Общество
Савченко готова принять помощь российских медиков
Происшествия
Участница Comedy Woman устроила скандал из-за перекрытой дороги в Москве
Следующая новость
Загрузка...

    Савченко готова принять помощь российских медиков

    Савченко готова принять помощь российских медиков

    Москва, 11 апреля. Состояние осужденной за пособничество в убийстве российских журналистов на Украине Надежды Савченко оценивается как стабильное и удовлетворительное.

    Как сообщили в пресс-службе ФСИН, она находится под динамическим наблюдением медиков. Очередное обследование запланировано на сегодня. Врачебный консилиум должен повторно оценить ее состояние по итогам осмотра и клинико-инструментальных исследований.

    10 апреля Савченко дала письменное согласие на регулярные медосмотры и в этот же день была осмотрена врачом и начала получать поддерживающую терапию.

    8 апреля адвокат осужденной Илья Новиков заявил, что Надежда Савченко сможет продержаться на сухой голодовке четыре дня. «Симптомы обезвоживания уже заметны, кожа у нее сухая, язык и десны белые», — написал он.

    Савченко была признана виновной в пособничестве убийству российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина в Донбассе и незаконном пересечении российской границы летом 2014 года и приговорена к 22 годам лишения свободы.

    Автор: Катерина Михайлиди