Аномальные холода придут в Петербург на следующей неделе

Общество
Аномальные холода придут в Петербург на следующей неделе

Сильное похолодание наступит в Санкт-Петербурге на следующей неделе. Об этом сообщил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

По словам синоптика, жителей европейской части страны ожидает возвращение зимней погоды. Благодаря усилиям антициклона сформируется ультраполярное вторжение, что и вызовет резкое снижение температур.

«Существенное изменение погоды начнется 9 марта. Воздушные массы будут перемещаться по ультраполярной траектории (ультраполярное вторжение). Это означает, что на среднем уровне тропосферы воздушные массы будут перемещаться из самого холодного региона, с северо-востока», — приводит слова Вильфанда РИА Новости.

Однако уже к четвергу морозы настигнут Северную столицу. Температурный фон может оказаться на 7-12 градусов ниже нормы.

Петербург за зиму пережил большое количество перепадов температур. При этом город долгое время продолжал утопать в снегу, из-за чего резко возросла аварийность на заледеневших дорогах. Накануне из-за этого произошло ДТП с участием бетономешалки. Однако Смольный во главе с губернатором Александром Бегловым так до сих пор и не смог решить эту проблему.