Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Астахов о нападении тигра на школьницу: Премия Дарвина плачет

Астахов о нападении тигра на школьницу: Премия Дарвина плачет

11:24  11 Апреля 2016
607

Астахов о нападении тигра на школьницу: Премия Дарвина плачет

Москва, 11 апреля. Барнаульская школьница, которая поздно вечером попала в лапы тигра в барнаульском зоопарке, достойна премии Дарвина. Так считает уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов.

По его словам, поведение девочки — это глупость и хулиганство. А если информация о том, что в момент ЧП школьница была пьяна, подтвердится, наказание ждет как ее саму, так и ее родителей.

Астахов обратил внимание на то, что ЧП в барнаульском зоопарке должно быть тщательно расследовано. Представитель детского омбудсмена на Алтае уже проводит независимую проверку. По предварительным данным, девочки самовольно проникли в зоопарк, который уже был закрыт для посетителей, и начали дразнить тигра.

По мнению уполномоченного, в ЧП, скорее всего, виноваты сами школьницы. «Слишком дорогая расплата за совсем недетские шалости. Дразнить тигра — это рисковать жизнью. Глупость и хулиганство. Премия Дарвина плачет!» — написал Астахов в Twitter.

Он подчеркнул, что девочку необходимо вылечить, «воспитывать, видимо, поздно», добавил он. Школьница получила тяжелые ранения, но благодаря оперативной помощи — не критические. Врачи дают положительный прогноз в лечении.

Ситуацию в зоопарке омбудсмен обсудил с главой региона с губернатором Алтайского края Александром Карлиным. Представитель уполномоченного навещает пострадавшую в больнице.

Также выяснилось, что подруга пострадавшей — совершеннолетняя. Руководство барнаульского зоопарка местные власти характеризуют как уважаемых и достойных граждан.

Напомним, две школьницы проникли на территорию зоопарка «Лесная сказка» в Барнауле и принялись дразнить сидящего в вольере тигра по кличке Лотос, который напал на одну из них. По словам очевидцев, на то, чтобы вызволить 13-летнюю девочку из лап хищника, ушло около 40 минут. Помочь ей не могли даже полицейские и медики. Тигр ухватился за ногу пострадавшей, грыз и облизывал ее.

Происшествие случилось уже после закрытия зоопарка. Также следователи выяснили, что пострадавшая в момент ЧП была пьяна.

Алексей Громов
Закрыть