Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Захарченко об отставке Яценюка: А вы, друзья, как ни садитесь...

Захарченко об отставке Яценюка: А вы, друзья, как ни садитесь...

10:32  11 Апреля 2016
572

Глава ДНР: Отставка Яценюка — пересаживание «музыкантов» из басни Крылова

Донецк, 11 апреля. Кадровые перестановки представителей правящего режима на Украине приведут к тому же результату, что и попытка составить оркестр, постоянно пересаживаясь, у героев басни Ивана Крылова «Квартет». Об этом заявил глава Донецкой народной республики Александр Захарченко, комментируя отставку премьер-министра Украины Арсения Яценюка.

По его словам, как бы ни менялись должности правящих кругов страны, у них не получится создать полноценное государство. «Помните, «А вы друзья, как ни садитесь…?», — заключил Захарченко.

Он высказал мнение, что невозможность действующих руководителей Украины построить государство коренится в том, что они пришли к власти в 2014 году путем государственного переворота, «преступным путем, при помощи мошенничества и убийства». «Ну и какая музыка может получиться у таких, с позволения сказать, «музыкантов?», — подытожил глава ДНР.

Напомним, Арсений Яценюк в рамках видеообращения к народу Украины 10 апреля объявил, что принял решение покинуть пост главы правительства страны. По его словам, он видит свою миссию более масштабной, чем полномочия руководителя кабинета министров.

Алена Ковалева
Новости партнеров