Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Защита Хорошавина требует переноса суда в Москву

Защита Хорошавина требует переноса суда в Москву

10:29  11 Апреля 2016
138

Защита Хорошавина требует переноса суда в Москву

Южно-Сахалинск, 11 апреля. Адвокаты бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина намерены обжаловать отказ перенести судебное разбирательство в Москву.

Сегодня арбитраж перенес продолжение судебного разбирательства на неопределенный срок, а также отказал защите Хорошавина в переносе дела в Москву. Адвокаты после вынесения решения заявили, что намерены подать апелляцию. О том, когда будет возобновлены заседания суда, будет объявлено после рассмотрения жалобы защитников. Изначально непрерывное судебное разбирательство было запланировано с 6 по 19 апреля.

Как заявил сам Хорошавин по видеосвязи из московского СИЗО, перенос в столицу даст возможность установить все обстоятельства, ответчики (сын и бывшая жена) явятся в суд, поскольку на данный момент это невозможно из-за болезни и занятости на работе, передает РИА Новости

Также стало известно, что судиться с Хорошавиным намерена женщина, которая объявила себя его бывшей женой. При этом бывший губернатор Сахалина заявляет, что не знаком с ней.

Напомним, бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина задержали весной прошлого года. Он обвиняется в получении взятки. В его доме был найден миллиард рублей, украшения и ручка, стоимость которой оценили в 36 миллионов рублей. Через три недели после задержания его сняли с должности в связи с утратой доверия. В марте этого года ему были предъявлены новые обвинения о вымогательстве.

Настасья Шеркунова
Новости партнеров
mediametrics