Поиск
Лента новостей
Закрыть
Украина
Эксперт рассказал, как Украина «решила» проблему, с которой столкнулся Евросоюз
Политика
Южная Осетия изменит конституцию ради присоединения к России
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Южная Осетия изменит конституцию ради присоединения к России

    11:06  11 Апреля 2016
    653

    Южная Осетия изменит конституцию ради присоединения к России

    Цхинвал, 11 апреля. Южная Осетия планирует летом провести референдум по внесению изменений в 10-ю статью своей конституции. Эти дополнения дадут возможность президенту частично признанной республики обратиться к Москве с вопросом о вхождении в состав РФ. По словам южноосетинского лидера Леонида Тибилова, Цхинвал не хочет подвергать серьезным политическим рискам Россию, как стратегического партнера. Он уточнил, что сейчас в мире наблюдается сложная ситуация, поэтому Южная Осетия не ждет моментальной реакции от Москвы. 

    «Мы планируем провести референдум по вопросу дополнения этой статьи (номер 10) абзацами с содержанием, что Республика Южная Осетия вправе передавать осуществление части своих полномочий РФ — здесь мы конкретно указываем Россию — в случае заключения с ней соответствующего договора», — сказал Леонид Тибилов. Он уверен, что жители частично признанной республики проголосуют за соответствующие изменения в конституцию, пишет ТАСС.

    Напомним, в настоящее время Южная Осетия является частично признанной республикой. Ее независимость приняли Россия, Венесуэла, Никарагуа и Науру (все являются членами ООН). Кроме того, на сторону Южной Осетии встала частично признанная Абхазия и непризнанные Нагорно-Карабахская республика, а также Донецкая и Луганская народные республики.

    Ранее Леонид Тибилов уже заявлял, что Москва знает о желании Южной Осетии присоединиться к России.

    Автор: Инна Кимакович
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть