Весь мир
Страны G7 будут бороться с международным терроризмом по новым правилам
Общество
Более 5 млн россиян следили за трансляцией церемонии открытия ЧМ-2018
Следующая новость
Загрузка...

    Страны G7 будут бороться с международным терроризмом по новым правилам

    Страны G7 будут бороться с международным терроризмом по новым правилам

    Хиросима, 11 апреля. Новый план по борьбе с терроризмом будет принят странами «Большой восьмерки» к началу лета. Об этом говорится в заявлении, которое было сделано по итогам двухнедельных переговоров министров иностранных дел стран G7. Встреча проходила в Хиросиме. 

    «Сейчас мы работаем над планом противодействия терроризму, который будет содержать конкретные меры по повышению способности противодействовать терроризму как стран «Большой семерки», так и всего международного сообщества», — уточняется в итоговом документе. Отметим, что новый свод правил по борьбе с исламистами страны планируют принять в ходе саммита G7, который пройдет в мае в Исэ-Сима, пишут СМИ.

    В ходе переговоров в Хиросиме министры иностранных дел Японии, ФРГ, Великобритании, Франции, Италии, Канады и госсекретарь США назвали борьбу с экстремизмом главной задачей международного сообщества. Главы МИД стран G7 намерены усилить и ускорить противостояние с радикальной группировкой «Исламское государство»1. Деятельность ИГ1 запрещена в России. ВКС РФ вели борьбу с экстремистами данной группировки в Сирии с сентября 2015 года. В марте 2016 года основная часть российской авиации была выведена из САР в связи с выполнением всех поставленных задач.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Инна Кимакович