Сечин просит спасти «Роснефть» от BP

Сечин просит спасти «Роснефть» от BP

11.04.2016 10:36
395

Сечин просит спасти «Роснефть» от BP

Москва, 11 апреля. Глава «Роснефти» Игорь Сечин попросил правительство ограничить права покупателей приватизируемых акций, опасаясь, что британская нефтегазовая компания BP соберет блокирующий пакет в ходе приватизации 19,5% акций российской компании.

По данным федеральных чиновников и источника в «Роснефти», правительство намерено продать 19,5% акций нефтегазовой компании в этом году. Их покупатели будут обязаны не заключать акционерное соглашение с BP, которая владеет 19,5% акций.

Сечин предлагает кабмину не продавать акции на рынке, а найти минимум двух инвесторов из Азии для 19,5% акций. «Условием продаж акций, скорее всего, будет запрет на заключение акционерного соглашения с BP. Решение об этом не принято, но активно обсуждается», — сообщил один из чиновников.

Кроме того, пакет в 19,5% может быть также продан трем азиатским компаниям при условии отказа от соглашения с BP по перепродаже акцией «Роснефти», сообщает РСН.

Государство владеет 69,5% акций «Роснефти», 19,5% из которых планируется приватизировать в этом году. Ранее в качестве основного варианта приватизации «Роснефти» в совете директоров компании назвали продажу 19% акций стратегическому инвестору.

Катерина Михайлиди
Сирия сегодня: победа Путина и Шойгу, сирийский позор США, стенания Маккейна
Закрыть