Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
В Иркутске погиб слесарь, чистивший двигатель самодельным паровым агрегатом
Экономика
Сечин просит спасти «Роснефть» от BP
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сечин просит спасти «Роснефть» от BP

    10:36  11 Апреля 2016
    92

    Сечин просит спасти «Роснефть» от BP

    Москва, 11 апреля. Глава «Роснефти» Игорь Сечин попросил правительство ограничить права покупателей приватизируемых акций, опасаясь, что британская нефтегазовая компания BP соберет блокирующий пакет в ходе приватизации 19,5% акций российской компании.

    По данным федеральных чиновников и источника в «Роснефти», правительство намерено продать 19,5% акций нефтегазовой компании в этом году. Их покупатели будут обязаны не заключать акционерное соглашение с BP, которая владеет 19,5% акций.

    Сечин предлагает кабмину не продавать акции на рынке, а найти минимум двух инвесторов из Азии для 19,5% акций. «Условием продаж акций, скорее всего, будет запрет на заключение акционерного соглашения с BP. Решение об этом не принято, но активно обсуждается», — сообщил один из чиновников.

    Кроме того, пакет в 19,5% может быть также продан трем азиатским компаниям при условии отказа от соглашения с BP по перепродаже акцией «Роснефти», сообщает РСН.

    Государство владеет 69,5% акций «Роснефти», 19,5% из которых планируется приватизировать в этом году. Ранее в качестве основного варианта приватизации «Роснефти» в совете директоров компании назвали продажу 19% акций стратегическому инвестору.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Катерина Михайлиди
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях