Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Пальмира: САА продолжает бои с ИГ за город Эс-Сухнэ
Политика
«Семерка» требует мира в Корее и на Украине для ядерного разоружения
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    «Семерка» требует мира в Корее и на Украине для ядерного разоружения

    10:29  11 Апреля 2016
    206

    «Семерка» требует мира в Корее и на Украине для ядерного разоружения

    Хиросима, 11 апреля. Руководители дипломатических ведомств стран-участников G7 считают, что давно уже назревшему процессу ядерного разоружения препятствуют конфликты в Сирии, на Украине и на Корейском полуострове. Как указывали участники саммита, мир без ядерного оружия необходимо создавать таким образом, чтобы это способствовало международной стабильности.

    В ходе саммита в Хиросиме, в котором принимают участие главы МИД стран «семерки» и госсекретарь США , участники обсудили возможные меры по ядерному разоружению во всем мире. «Эта задача усложняется ухудшающейся ситуацией в сфере безопасности в нескольких регионах, таких как Сирия и Украина и, в частности, благодаря регулярным провокациям со стороны Северной Кореи», — указано в выпущенном по итогам переговоров по ядерному разоружению коммюнике.

    Наиболее серьезной опасностью для процесса ядерного вооружения в настоящее время признана ситуация на Корейском полуострове — начиная с осени прошлого года там началось обострение отношений между КНДР и Республикой Корея, которые оказались в шаге от полномасштабного конфликта после проведенных Северной Кореей 6 января испытаний ядерного боезаряда. Власти КНДР подчеркивают, что намерены максимально быстрыми темпами развивать ядерную и ракетную программу страны, чтобы защититься от предполагаемой военной агрессии со стороны Южной Кореи и ее союзников — США и Японии.

    В ответ США и Южная Корея провели крупнейшие учения на границе с КНДР, в которых участвовали более 230 тысяч южнокорейских военнослужащих и значительное количество американской авиации и кораблей.

    Автор: Валентин Меликов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях