Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Карабах позволит Азербайджану забрать своих убитых

Карабах позволит Азербайджану забрать своих убитых

9:50  11 Апреля 2016
248

Карабах позволит Азербайджану забрать своих убитых

Ереван, 11 апреля. Представители непризнанной Нагорно-Карабахской республики официально подтвердили готовность, в соответствии с ранее достигнутыми договоренностями, пропустить поисковые отряды, которые будут заниматься поиском тел азербайджанских военнослужащих, которые погибли в ходе конфликта.

Ранее сообщалось о том, что Азербайджан передал НКР 18 тел погибших карабахских солдат. Судьба одного военнослужащего армии Нагорного Карабаха остается неизвестной. Представители непризнанной республике осуществляют соответствующие запросы по линии Международного комитета красного креста.

Процедура обмена телами погибших была начата вчера — процесс передачи, состоявшийся у села Баш-Карвенд, контролировали представители Международного комитета красного креста и миссии ОБСЕ. 

Сегодня утром обе стороны конфликта объявили об обстрелах со стороны противника. В то время как министерство обороны в Ереване заявляет, что армянские войска придерживались условий прекращения огня и не отвечали на обстрелы азербайджанцев, Баку признало нанесение ответных ударов на каждый обстрел с армянской стороны.

Валентин Меликов
Новости партнеров
mediametrics