ЦБ отобрал лицензию у оказавшегося на грани банкротства «Кроссинвестбанка»

ЦБ отобрал лицензию у оказавшегося на грани банкротства «Кроссинвестбанка»

11.04.2016 9:51
126

Кроссинвестбанк оказался на грани банкротства и лишился лицензии

Москва, 11 апреля. Центральный Банк России отозвал лицензию у московского «Кроссинвестбанка». Кредитная организация оказалась на грани банкротства из-за рискованных операций.

«Кроссинвестбанк» попал в поле зрения ЦБ из-за нарушения федеральных законов в области противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем. Также организацию подозревают в участии в сомнительных операциях. Руководителей банка предупреждали о нарушениях. Но управляющие не приняли никаких мер для исправления.

«Надлежащая оценка кредитного риска и достоверное отражение стоимости активов банка привели к возникновению у кредитной организации оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства)», — говорится в заявлении Центробанка.

В «Кроссинвестбанк» назначили временную администрацию.

Московская кредитная организация является участником системы страхования вкладов. Поэтому все вкладчики получат свои средства. В рейтинге банков «Кроссинвестбанк» был на 469 месте.

В пятницу лицензий на банковскую деятельность лишились «Соверен Банк» и банк «Майма». Обе организации также нарушали федеральные законы.

Анастасия Романенкова
Пассажирский самолет А-319 запросил экстренную посадку во Владивостоке
Закрыть