Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Очевидцы рассказали, как спасали школьницу из лап тигра в Барнауле

Очевидцы рассказали, как спасали школьницу из лап тигра в Барнауле

10:01  11 Апреля 2016
1702

Очевидцы рассказали, как спасали школьницу из лап тигра в Барнауле

Барнаул, 11 апреля. Спасти жизнь барнаульской школьнице, которая попала в лапы тигра в зоопарке, помогли прохожие. По словам очевидцев, на это ушло около 40 минут.

В парке в момент происшествия находились шесть или семь человек. Они пытались отвлечь животное, однако это еще больше злило его. На место случившегося прибыли полицейские и медики, однако они не смогли ничего сделать. Прохожие даже побежали в магазин за мясом, но и оно не помогло отвлечь хищника.

«Видеть как он (тигр) грыз и облизывал ногу было невозможно. Полиция и врачи даже ничего поделать не могли (единственное чем помогли, это то, что котенок отвлекся на фонарь, который врач маячил ему в лицо)», — рассказали очевидцы РЕН ТВ.

В зоопарке «Лесная сказка» тигра Лотоса, который напал на школьницу, назвали адекватным. По мнению руководства зверинца, причиной его агрессии стало поведение школьниц и запах алкоголя, исходивший от них.

Кроме того, в зоопарке отметили, что происшествие случилось уже после 22.00, а девочка находилась на улице без сопровождения взрослых. Ее родители не появились в больнице даже после того, как ей сделали операцию. Зоопарк открыт для посетителей до 18.00, за час до происшествия охрана проводила обход территории, посторонних у клетки с тигром в тот момент не было.

В следственном управлении СК РФ по Алтайскому краю в ходе проверки дадут правовую оценку действиям сотрудников зоопарка, допустивших присутствие посторонних людей на территории  в нерабочее время.

По данным следствия, 13-летняя школьница в момент случившегося была пьяна. Она перелезла через ограждение у клетки с тигром и получила рваные раны ног. Сейчас ее жизни ничего не угрожает.

Напомним, две школьницы 13 и 14 лет проникли на территорию зоопарка «Лесная сказка» в Барнауле и принялись дразнить сидящего в вольере тигра по кличке Лотос. Подростки объяснили это тем, что якобы заблудились, пытаясь обойти грязное место на дороге. Животное сумело сквозь решетку ухватить за куртку одну из девочек.

На крик, поднятый школьницами, прибежал охранник, который сумел отогнать тигра, после чего вызвал МЧС, врачей и полицию. Пострадавшую немедленно доставили в больницу, где ей была сделана операция на ноге.

Катерина Михайлиди
Новости партнеров
mediametrics