Кадыров обратился к Путину за поддержкой чеченских проектов

Кадыров обратился к Путину за поддержкой чеченских проектов

11.04.2016 9:23
448

Кадыров обратился к Путину за поддержкой чеченских проектов

Грозный, 11 апреля. Исполняющий обязанности главы Чечни Рамзан Кадыров обратился к президенту России Владимиру Путину, чтобы добиться поддержки нескольких проектов.

Кадыров предложил предать 100% акций «Чеченнефтехимпрома» в управление региону. Компании принадлежит около тысячи нефтяных скважин, нефтеперерабатывающие заводы, нефтебазы, оборудование и более 500 километров трубопровода. В Минэнерго отметили, что вопрос уже согласован и документы послали в Минэкономразвития. Сейчас разрешение задачи упирается в раздел имущества с «Роснефтью».

Также исполняющий обязанности главы Чечни поднял вопрос о втором этапе восстановления аэропорта Грозный. Власти региона предоставили обоснование для финансирования этих работ Минтрансу и Минэкономики еще в начале 2014 года. Белый дом поддержал проект, но окончательного решения так и не поступило.

Еще одна проблема, на которую обратил внимание Кадыров, это переселение 25 тысяч человек из зоны оползней. На этот проект в прошлом году выделили два миллиарда рублей. На этих денег хватило на новое жилье для 3,8 тысяч человек. По словам Кадырова, в регионе активизировались процессы оползней.

Как передает газета «Коммерсант», эти вопросы поднял и.о. главы Чечни в обращении к Путину. Президент России поручил разобраться в этом вице-премьеру Аркадию Дворковичу. Он распорядился до 15 апреля ведомствам разобраться с ситуацией.

Срок главы Чечни Рамзана Кадырова истек, но Путин отметил его выдающиеся заслуги и назначил исполнять обязанности руководителя до выборов. В Госдуме при этом заявили, что не видят альтернативы Кадырову.

Анастасия Романенкова
Собака Керри поддержала хозяина на последнем брифинге в Госдепе
Закрыть