Общество
Федеральный реестр инвалидов создадут в России к 2017 году
Политика
Мэттис призвал Россию поддержать женевский процесс по Сирии
Следующая новость
Загрузка...

    Федеральный реестр инвалидов создадут в России к 2017 году

    Федеральный реестр инвалидов создадут в России к 2017 году

    Москва, 11 апреля. Федеральный реестр инвалидов создадут в России к январю 2017 года. Система упростит доступ людей с ограниченными возможностями к льготам и услугам.

    Минзрав, Роструд, Росстат и Пенсионный фонд столкнулись с тем, что у ведомств разнятся данные о количестве инвалидов. Основных причин этих несостыковок две: несовершенство системы учета и мошенничество.

    Федеральный реестр инвалидов (ФРИ) должен заработать уже в январе 2017 года. Чиновники обещают, что нововведение облегчит жизнь как инвалидов, так и госслужащих. Людям с ограниченными возможностями станет проще проходить комиссию, получать льготы и различные услуги. А ведомства будут быстро получать информацию для создания и выполнения государственных программ.

    Например, чтобы получить соцпомощь инвалиду не нужно будет больше ходить по различным инстанциям. Все данные можно будет получить в одном месте.

    «Процедура медико-социальной экспертизы будет унифицирована и лишена возможности субъективных решений. Также процесс оформления и получения всех причитающихся льгот будет максимально упрощен и ускорен», — рассказал ведущий эксперт Центра изучения пенсионной реформы Святослав Миронов «Известиям».

    В мае 2015 года президент России Владимир Путин поручил правительству создать ФРИ.

    Автор: Анастасия Романенкова
    Читайте нас в Дзене