Персонал северокорейского ресторана сбежал в Южную Корею

Персонал северокорейского ресторана сбежал в Южную Корею

11.04.2016 8:22
206

Персонал северокорейского ресторана сбежал в Южную Корею

Сеул, 11 апреля. Сотрудники северокорейского ресторана в Китае и граждане КНДР всем коллективом сбежали в Южную Корею. Беглецы добирались до места назначения через несколько стран.

Все 13 сотрудников ресторана «Рюген» в Китае бежали в Южную Корею. Граждане Корейской народно-демократической республики работали в командировке в городе Нинбо китайской провинции Чжэцзян. Через это заведение северокорейцы зарабатывали валюту для государства.

На прошлой неделе весь персонал отправились в долгий путь. Мужчина и 12 женщин воспользовались самолетом из Нинбо в Бангкок, который летает три раза в неделю. Предположительно, компания села на самолет 5 апреля. Из Тиаланда их перевезли в Лаос в обстановке полнейшей секретности. Побег проходил при поддержке южнокорейского правительства.

Всю дорогу перебежчики выдавались за туристов из Южной Кореи. Как передает Yonhap со ссылкой на правительство Сеула, беглецы были одеты в джинсы и кожаные куртки. Их лица скрывали санитарные маски.

7 апреля 13 человек прилетели в главный южнокорейский аэропорт в Инчхоне.

В начале апреля власти Северной Кореи объявили об официальной блокировке Facebook, Twitter и YouTube. Кроме того, на территории страны стали недоступны южнокорейские сайты.

Анастасия Романенкова
Трамп прокомментировал записку, оставленную ему Обамой в Белом доме
Закрыть