Власти Ирана призывают народ не доверять США и есть отечественные продукты

Власти Ирана призывают народ не доверять США и есть отечественные продукты

11.04.2016 6:54
220

Власти Ирана призывают народ не доверять США и есть отечественные продукты

Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи в обращении к иранскому народу снова высказал свое недоверие в отношении США и призвал Иран быть самодостаточной страной, чтобы предотвратить зависимость от западных держав. Подробнее в отношениях Ирана и  Соединенный штатов разбиралась  Адель Назариян (Adelle Nazarian) для портала Вreitbart. Перевод ее материала подготовило Федеральное агентство новостей.

«Американцам нельзя доверять, как впрочем, и некоторым другим западные странам; следовательно, мы должны сконцентрировать все свои силы и доверие на наших собственных способностях, а позиция официальных лиц США и их действия также являются этому подтверждением», — передает слова Хаменеи национальное информационное агентство Ирана Farsи Rudaw.

Хаменеи сделал эти замечания в ходе обращения к членам правительства и судебных органов Ирана. Кроме того, он призвал к увеличению производительности в промышленном и сельскохозяйственном секторах.

18 февраля верховный лидер также «крайне ревностно» призвал иранцев потреблять продукты отечественного производства в большей степени, чем импортные. В настоящее время в Иране наблюдается приток иностранных компаний, желающих инвестировать и поставлять свою продукцию в страну.

По данным новостного агентства Исламской Республики, Хаменеи сказал: «Когда вы потребляете импортные товары, вы на самом деле помогает иностранным компаниям увеличить свою производительность. Это нанесет вред отечественному производству и приведет к его падению. Я обращаюсь ко всему народу, особенно к тем, кто является активными потребителями. Это также относится к правительственным чиновникам и сотрудникам. Они тоже должны использовать отечественную продукцию для различных нужд».

Во время персидского Нового года в прошлом месяце, Хаменеи направил аналогичное сообщение о «Великом Сатане», когда говорил, что США по-прежнему фундаментально враждебны по отношению к Исламской Республике Иран и предупредил иранцев не доверять старому врагу.

Кроме того, он заявил, что США «не удалось выполнить свои обязательства в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий» и предположил, что Америка «посредством многочисленных отвлекающих путей предотвращает реализацию целей Исламской Республики Иран». Иран уже провел два неправомерных испытания ракет. В прошлом месяце, США и их европейские союзники совместно направили письмо, отметив, что Тегеран нарушил резолюцию Совета Безопасности ООН и скомпрометировал историческую ядерную сделку путем проведения испытаний баллистических ракет, которые «безусловно, способны запускаться с ядерным оружием».

Глава комитета Палаты представителей по иностранным делам Эд Ройс выразил глубокую обеспокоенность по поводу надписей на иранских ракетах. В преддверии персидского Нового года он высказался относительно этих посланий Breitbart News: «Высказывания в таком духе в отношении Израиля не имеют права на существование», или «должны немедленно прекратиться». «А что так же меня беспокоит, так это то, что скандирования «Смерть Америке» и «Смерть Израилю» все еще исходят из уст аятоллы».

Анастасия Романенкова
Захарченко и Плотницкий отметят годовщину Переяславской рады в Крыму
Закрыть