Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Еврокомиссия может ввести безвизовый режим для Украины наперекор Нидерландам

Еврокомиссия может ввести безвизовый режим для Украины наперекор Нидерландам

5:33  11 Апреля 2016  /обновлено: 9:32  11 Апреля 2016
755

Еврокомиссия может ввести безвизовый режим, наперекор Нидерландам

Брюссель, 11 апреля. Безвизовый режим между Евросоюзом и Украиной может появиться уже в апреле, несмотря на итоги референдума в Нидерландах.

Высокопоставленный источник в Евросоюзе рассказал, что законодательная инициатива может быть рассмотрена уже в апреле. Обсуждение пройдет, несмотря на провал этого предложения на консультативном референдуме в Нидерландах.

«Это может выглядеть, как игнорирование мнения граждан Нидерландов, но мы обязаны выполнять данное Киеву обещание», — прокомментировал ситуацию источник Reuters.

При этом в закон о безвизовом режиме с Украиной добавят защитный пункт. Если на границах случится наплыв мигрантов, то ограничения на въезд временно вернут.

На прошлой неделе прошел консультативный референдум в Нидерландах, на котором европейцы голосовали за соглашение Украины и ЕС. Поддержали сотрудничество 38,1%, а против — 61,1%. Результаты не понравились украинским властям. Кто-то даже усмотрел происки Кремля в провале идеи об ассоциации государства с ЕС.

Киев заявил о желании стать полноправным членом Евросоюза летом 2014 года. В качестве требований европейские политики просят Украину искоренить коррупцию, реформировать границы и переделать паспорта в биометрические ID-карты.

Алексей Громов
Закрыть