Политика
Еврокомиссия может ввести безвизовый режим для Украины наперекор Нидерландам
Технологии
Эксперты рассказали о самых опасных приложениях для смартфонов
Следующая новость
Загрузка...

    Еврокомиссия может ввести безвизовый режим для Украины наперекор Нидерландам

    Еврокомиссия может ввести безвизовый режим, наперекор Нидерландам

    Брюссель, 11 апреля. Безвизовый режим между Евросоюзом и Украиной может появиться уже в апреле, несмотря на итоги референдума в Нидерландах.

    Высокопоставленный источник в Евросоюзе рассказал, что законодательная инициатива может быть рассмотрена уже в апреле. Обсуждение пройдет, несмотря на провал этого предложения на консультативном референдуме в Нидерландах.

    «Это может выглядеть, как игнорирование мнения граждан Нидерландов, но мы обязаны выполнять данное Киеву обещание», — прокомментировал ситуацию источник Reuters.

    При этом в закон о безвизовом режиме с Украиной добавят защитный пункт. Если на границах случится наплыв мигрантов, то ограничения на въезд временно вернут.

    На прошлой неделе прошел консультативный референдум в Нидерландах, на котором европейцы голосовали за соглашение Украины и ЕС. Поддержали сотрудничество 38,1%, а против — 61,1%. Результаты не понравились украинским властям. Кто-то даже усмотрел происки Кремля в провале идеи об ассоциации государства с ЕС.

    Киев заявил о желании стать полноправным членом Евросоюза летом 2014 года. В качестве требований европейские политики просят Украину искоренить коррупцию, реформировать границы и переделать паспорта в биометрические ID-карты.

    Автор: Алексей Громов