Политика
Обама признался в своей самой большой ошибке
Политика
Путин и Макрон уделили особое внимание Сирии в ходе телефонных переговоров
Следующая новость
Загрузка...

    Обама признался в своей самой большой ошибке

    Обама признался в своей самой большой ошибке

    Вашингтон, 10 апреля. Интервенция в Ливию стала самой большой ошибкой президента США Барака Обамы. Об этом американский лидер заявил в интервью телеканалу Fox News.

    Он признался, что в тот момент считал вторжение в Ливию правильным шагом. «Возможно, это провал в подготовке плана на следующий день после вторжения в Ливию. На тот момент я считал это (вторжение) правильным шагом», — заявил Обама, отвечая на вопрос о самой тяжелой ошибке за время президентства.

    Главным приоритетом своей работы на сегодня американский президент видит борьбу с запрещенной в России террористической группировкой «Исламское государство»1 (арабское название — ДАИШ). При этом он подчеркнул, что противодействие боевикам не должно противоречить американским ценностям, сеять панику и разобщать людей.

    В декабре прошлого года госсекретарь США Джон Керри заявил, что в Белом доме признали ошибки вмешательства США в политику Ливии. В Вашингтоне считают, что после свержения лидера страны Муаммара Каддафи действия США не привели к образованию легитимного правительства в Ливии.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Катерина Михайлиди