Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
Сирия: российские военные эвакуировали раненых из пригородов Дамаска
Общество
Навального заподозрили в работе на британскую разведку
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Навального заподозрили в работе на британскую разведку

    22:07  10 Апреля 2016
    1471

    Навального заподозрили в работе на британскую разведку

    Москва, 10 апреля. Оппозиционера Алексея Навального обвинили в сотрудничестве с британской разведкой Ми-6 и ЦРУ. Об этом говорится в сюжете телеканала «Россия 1».

    По данным журналистов, британские спецслужбы финансировали деятельность Навального через Московскую Хельсинкскую группу. В сюжете также приводятся документы и переписка, подтверждающие его связи с главой фонда Hermitage Уильямом Браудером. Об этом рассказал бывший начальник службы безопасности Бориса Березовского Сергей Соколов, который, по его словам, получил доступ к данным 60 серверов, вывезенных с Украины.

    В этих документах Браудер фигурирует под псевдонимом Соломон, Навальному был присвоен псевдоним Фридом. По данным телеканала, в одном из документов 2008 года Навальному было выделено 100 млн рублей на «обличение фактов коррупции и хищений российских государственных активов», 7 млн из которых было переведено «доверенному лицу из Московской Хельсинской группы».

    Предположительно, Навальный должен был участвовать в спецоперации «Дрожь» по подрыву конституционного строя РФ, а также установлению контроля над финансовыми потоками.

    Также в сюжете сообщается о том, что Браудеру было предложено через доверенных лиц в пенитенциарной системе России «организовать прекращение какой-либо медицинской помощи Магнитскому». Ухудшение его состояния будет считаться врачебной ошибкой, говорится в документах.

    В начале апреля прокуратура Москвы заявила о намерении проверить все документы Фонда по борьбе с коррупцией, начиная с 2013 года, после запроса председателя Всероссийского межнационального союза молодежи (ВМСМ) Кантемира Хуртакаева. В частности, прокуратуру интересуют документы, касающиеся публикаций в СМИ относительно соцопроса в Washington Post, источников финансирования фонда, а также выписки о движениях денежных средств организации.

    Автор: Катерина Михайлиди
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях