Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Ученые предупредили об опасности переливания крови беременных женщин мужчинам
Новороссия
Плотницкий: Запад обещал ЛНР миллионы
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Плотницкий: Запад обещал ЛНР миллионы

    19:21  10 Апреля 2016
    902

    Плотницкий: Запад задолжал ЛНР миллионы

    Луганск, 10 апреля. Украина навязывает открытие новых КПП в целях дискредитации республики, а Запад все никак не выделит обещанных денег. Об этом корреспонденту Федерального агентства новостей рассказал глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий.

    «Украина всеми силами пытается навязать нам открытие новых пунктов пропуска. У нас были определенные договоренности с нашими зарубежными коллегами по Минску – Германией, Францией – о том, что будут выделены деньги на усовершенствование КПП в Станице и Счастье. Денег мы, естественно, до сих пор не получили, но нам навязывают вместо этих КПП открыть другие, причем навязывают нечестно и там, где хотят они», — рассказывает глава ЛНР.

    По его словам, подобные действия имеют определенный военный смысл. Глава республики подчеркивает, что провокации, подобные ситуации на КПП «Золотое» делаются с целью выставить ЛНР в неприглядном свете — якобы республика не заинтересована в открытии новых пунктов пропуска.

    «Они пытаются нам навязать свои КПП, но такого не будет – мы понимаем, как и для чего это делается. У нас есть обусловленные в рамках минского формата пункты перехода, есть гарантии, что выделены деньги – давайте выполнять это. Запад обещал нам выделить денег – мы даже на них не претендуем, пожалуйста, возьмите вы и приведите в порядок КПП через Станицу и Счастье», — настаивает Плотницкий.

    Также он подчеркнул, что в Минске обсуждался вариант открытия автомобильного пункта пропуска в Счастье. В теории был заложен вопрос о выделении по миллиону евро для того, чтобы привести в порядок КПП в Станице Луганской и Счастье.

    «Об этом миллионе заявляли несколько раз, хотя мы его до сих пор не видели, и все эти вопросы остаются только в теории. На практике никаких решений пока нет», — заключил глава республики.

    Напомним, что в пятницу глава военно-гражданской администрации Луганской области Георгий Тука в одностороннем порядке закрыл пункт пропуска в Станице Луганской, а несколькими днями ранее была зафиксирована провокация при открытии КПП «Золотое».

    Автор: Анастасия Вальдамирова
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях