Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
СК РФ начал расследование уголовного дела о крушении Як-52 под Челябинском

СК РФ начал расследование уголовного дела о крушении Як-52 под Челябинском

18:57  10 Апреля 2016
272

СК РФ начал расследование уголовного дела о крушении Як-52 под Челябинском

Москва, 10 апреля. Уголовное дело было возбуждено по факту крушения самолета Як-52 в Челябинской области. Об этом сообщили в пресс-службе главного военного следственного управления СК РФ.

Военный следственный отдел ведомства нашел в происшествии факт нарушения правил безопасности движения и эксплуатации воздушного судна, повлекшего смерть двух человек. Расследование ведется по ч. 3 ст. 263 УК РФ.

По данным следствия, самолет челябинского аэроклуба «ДОСААФ России», выполнявший учебно-тренировочный полет, пропал с экранов радара между 13.00 и 14.00 мск. Крушение произошло в лесу примерно в 7 км от аэродрома в районе поселка Калачево Копейского района. Обломки самолета оказались разбросаны в радиусе 700 метров.

«Военные следователи приступили к осмотру места происшествия. Изымается полетная документация», — говорится в сообщении.

Напомним, самолет Як-52 вылетел из аэропорта «Калачево» и пропал с радаров. Спустя 20 минут разрушенное воздушное судно обнаружили в восьми километрах от взлетно-посадочной полосы. Жертвами крушения стали два человека — начальник аэроклуба ДОСААФ Виктор Илюхин и пилот-спортсмен Лариса Скоба, погибших и разрушений на земле нет. Упавший Як-52 принадлежал местному авиаклубу ДОСААФ.

Катерина Михайлиди
Новости партнеров