Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Катамадзе: Яценюк окончательно загнал Украину в угол

Катамадзе: Яценюк окончательно загнал Украину в угол

18:13  10 Апреля 2016
892

Катамадзе: Яценюк окончательно загнал Украину в угол

Киев, 10 апреля. Решение украинского премьер-министра Арсения Яценюка об отставке стало запоздалым — за последние полгода страна оказалась окончательно загнана в угол. Так считает экс-посол Грузии на Украине Григол Катамадзе.

Он отметил, что добровольное сложение премьером своих полномочий происходит на Украине впервые. Однако по сути решение стало запоздалым, поскольку с точки зрения экономического развития ситуация на Украине зашла в тупик.

Катамадзе рассказал, что «Ассоциация налогоплательщиков Украины» еще в ноябре прошлого года приняла обращение к президенту страны Петру Порошенко о недоверии финансово-экономическому блоку правительства, который не справляется со своими задачами. Практически не реализованной оказалась налоговая реформа. Кроме того, за последние 10 лет из страны было выведено 120 млрд долларов.

«В стране не были созданы условия, чтобы инвестировать в собственную страну. Не то, что люди не любят Украину – правительство не создало условия! Давайте создавать офшор на Украине», — предложил Катамадзе.

Напомним, 10 апреля премьер-министр Украины Арсений Яценюк объявил о своей отставке. 12 апреля его решение будет внесено в Верховную раду. Глава украинского кабмина заявил, что  «видит свое задание шире, чем полномочия руководителя правительства».

Катерина Михайлиди
Новости партнеров
mediametrics