Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Нагорный Карабах и Азербайджан обменялись телами погибших солдат

Нагорный Карабах и Азербайджан обменялись телами погибших солдат

18:05  10 Апреля 2016
648

Нагорный Карабах и Азербайджан обменялись телами павших солдат

Ереван, 10 апреля. Представители Нагорного Карабаха и Азербайджана провели двусторонний обмен телами военнослужащих, погибших в ходе вооруженного противостояния в регионе. Об этом в воскресенье проинформировала Государственная комиссия Нагорно-Карабахской республики по вопросам военнопленных, заложников и без вести пропавших.

Данный процесс состоялся близ населенного пункта Баш-Карвенд и был бы невозможен без посредничества Международного Комитета Красного Креста (МККК) и офиса личного представителя действующего председателя Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Как передает РИА Новости, остальные детали обмена пока остаются неизвестными.

Напомним, ранее представители министерства обороны Армении рассказали о том, что противостояние на армянско-азербайджанском участке государственной границы постепенно пошло на спад. При этом уже 12 апреля министры иностранных дел стран, входящих в так называемую «тройку» ОБСЕ (Германия, Австрия и Сербия) планируют обсудить аспекты урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics