Своей отставкой Яценюк растопит сердца оппозиции и рядовых украинцев — Дейнего

Своей отставкой Яценюк растопит сердца оппозиции и рядовых украинцев — Дейнего

10.04.2016 17:32
349

Своей отставкой Яценюк растопит сердца оппозиции и рядовых украинцев — Дейнего

Луганск, 10 апреля. Уход премьер-министра Украины Арсения Яценюка в отставку — хитрый ход, который позволит ему по-прежнему фактически оставаться у власти, но в месте с этим заручиться поддержкой оппозиции и рядовых граждан Украины. Такое мнение высказал представитель ЛНР Владислав Дейнего. 

Даже уйдя в отставку, Яценюк держит ситуацию под контролем, уверен Дейнего. «Сейчас правительство переходит в стадию исполняющих обязанностей, коалиция в Верховной раде отсутствует, до её формирования осталось немного времени. При отсутствии правительства будет принято решение о досрочных выборах», — заявил Дейнего «Русской службе новостей». Полпред ЛНР предположил, что Яценюк имеет какие-то виды на оппозицию. 

Хитрость Яценюка заключается еще и в том, что при отсутствии коалиции невозможно сформировать правительство и назначить премьера, а значит, Яценюк останется в статусе исполняющего обязанности премьера до тех пора пока не будут проведены выборы. 

«Технически он сделал шикарный жест, чтобы увеличить свою поддержку», — оценил Дейнего. 

Также полпред ЛНР выразил уверенность в том, что ни министр финансов Наталья Яресько, ни спикер Рад Владимир Гройсман не займут пост премьер-министра. 

Ранее сегодня премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что подает в отставку

Ирина Сильянова
Хорошие отношения России и США нужны всему миру — Обама
Закрыть