Весь мир
Беженцы довели Грецию до взрывоопасной ситуации
Политика
«Было бы желание»: МИД РФ объяснил, что мешает визовой работе посольства США в Москве
Следующая новость
Загрузка...

    Беженцы довели Грецию до взрывоопасной ситуации

    Беженцы довели Грецию до взрывоопасной ситуации

    Афины, 10 апреля. Несколько десятков беженцев пострадали в результате беспорядков в районе греческого населённого пункта Идомени. Об этом журналистам сообщил представитель международной гуманитарной организации «Врачи без Границ».

    Как передает агентство AFP, на границе между Грецией и Македоний сложилась взрывоопасная ситуация после того, как более 500 человек попытались прорвать ограждения лагеря беженцев. Это вылилось в столкновения с правоохранительными органами, в результате чего полиция была вынуждена применить слезоточивый газ . По предварительной информации, в стычке пострадали несколько десятков человек.

    Напомним, ранее министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер выступил в поддержку равномерного распределение беженцев на всей территории Евросоюза. При этом он указывает на необходимость сочетания политических методов с давлением. Однако данную позицию не разделяет министр по делам иммиграции и интеграции Норвегии Сильви Листхауг, так как норвежская сторона готова разместить не более 750 мигрантов.

    Автор: Василий Съедин
    Читайте нас в Дзене