Украинские СМИ пробили дно, записав «правосеков» в антифашисты

Украинские СМИ пробили дно, записав «правосеков» в антифашисты

10.04.2016 16:51
3005

Украинские СМИ пробили дно, записав «правосеков» в антифашисты

Одесса, 10 апреля. Украинские СМИ перевернули происходящее в эти минуты в Одессе с ног на голову: людей, которые шли с цветами и лентами, чтобы почтить память павших в борьбе с фашизмом советских воинов, назвали фашистами и сепаратистами, а нацистов, которые выдергивали людей из толпы, угрожали им и избивали, сжигая георгиевские ленточки, — патриотами и антифашистами. 

Столкновения между активистами «Куликова поля» и нацистами, в том числе и из «Правого сектора» (запрещенная в России организация  — прим. ФАН), произошли в Одессе на Лидерсовском бульваре, недалеко от университета внутренних дел. При этом сайт города Одессы представил мирное шествие желающих почтить память павших в годы Великой отечественной войны солдат как «сепаратистский шабаш», а его участников — как «пособников оккупанта» — «фашистской России». 

Им пытаются помешать «доблестные» нацисты, которых одесский сайт именует не иначе как патриотами и антифашистами.  

«Молодых пособников оккупанта постоянно вытягивают из толпы и проводят воспитательные мероприятия», — сообщает украинское СМИ. На деле же ни в чем не повинных людей выдергивают из колонны и избивают до полусмерти. Чтобы усмирить озверевших «патриотов», полиции пришлось даже применить слезоточивый газ, о чем тут же обиженно сообщило свидомое СМИ. Однако в целом к бесчинствам т.н. «патриотов» украинская полиция относится довольно лояльно: задержанного было лидера «правосеков» Сергея Стерненко отпустили менее чем через полчаса. 

На Лидерсовский продолжают стягиваться нацисты. Пока дело завершилось тем, что они «сожгли неофашистскую символику — «колорадские ленты» и цветы. Прах выбросили на мусорку». Отметим, что под «неофашистской» и «колорадской» подразумевается георгиевская лента, являющаяся одним из символов Великой Победы над немецко-фашистскими захватчиками. 

Материал, размещенный на сайте города Одессы, сопровождается комментариями от других «патриотов»-оборотней. Вот некоторые из них:

«Наши деды победили фашистов немецких, победим и путинских. Слава Одессе, слава Украине!»

«Одесситы!!! Бейте эту колорадскую сволочь!»

«2 МАЯ-ДЕНЬ ОСВОБОЖДЕНИЯ ОДЕССЫ ОТ РАСИЙСКОГО ФАШИЗМА!!!»

«Мусор должен быть на помойке,А мусорник мировой -это Расея».

При этом комментарии, отражающие противоположную точку зрения, т.е. поддерживающие тех, кто решил сегодня возложить цветы, и осуждающие агрессивных одесских националистов, удаляются. Единственным способом выразить свое мнение остаются «лайки» и «дислайки» к уже имеющимся комментариям, призывающим избавить Одессу и Украину в целом от «русской сволочи». 

Алексей Громов
Телеканал ARD представил новый фильм о допинге в России
Закрыть