Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Россия не пытается удушить турецкий бизнес — Захарова

Россия не пытается удушить турецкий бизнес — Захарова

15:10  10 Апреля 2016
269

Россия не пытается удушить турецкий бизнес — Захарова

Москва, 10 апреля. Ограничения, введенные Россией в отношении турецких поставщиков, не имеют характера кампании по вытравливанию турецкого бизнеса из страны, заявила пресс-секретарь российского дипломатического ведомства Мария Захарова в воскресенье, выступая на форуме «Кандидат», организованном «Единой Россией».

Она особо подчеркнула, что существующие ограничения, наложенные на турецкие компании, не имеют характера политического заказа. «Нет никакого государственного заказа на то, чтобы зажимать бизнес с турками, и быть не может, — заявила пресс-секретарь МИД РФ. — Никакой кампании относительно того, чтобы начались травля, выдавливание турецкого бизнеса из Российской Федерации, нет».

Напомним, после резкого обострения дипломатических отношений с Турцией, которое стало последствием атаки турецкого истребителя на бомбардировщик Су-22 ВКС РФ в Сирии, Россельхознадзором был введен ряд ограничений на поставку продукции турецкого аграрного сектора в Россию.

30 марта глава российского ведомства объявил о возможном введении дополнительных ограничений на поставки продукции турецкого растениеводства. Между тем, как сейчас, так и ранее представители российских ведомств утверждали, что запреты на поставки назрели давно и не связаны с политикой.

Валентин Меликов
Закрыть