Захарова: Пули, выпущенные США по России, рикошетят в Европу

Захарова: Пули, выпущенные США по России, рикошетят в Европу

10.04.2016 14:48
371

Захарова: Пули, выпущенные США по России, рикошетят в Европу

Москва, 10 апреля. В настоящее время в мире не существует реального повода для холодной войны, поскольку все основные игроки на мировом уровне разделяют общие ценности, считает пресс-секретарь российского МИД Мария Захарова. При этом непрерывные атаки США на Россию бьют по другим целям, заявила она на форуме «Кандидат», организованном «Единой Россией».

По словам Захаровой, сейчас в мире нету решительного противостояния двух идеологических систем, как это было в годы холодной войны между Америкой и Советским Союзом. Все мировые лидеры декларируют общую систему ценностей, в которой на первое место ставятся свобода, демократия и рыночная экономика, уверена она, и несогласны по ряду более частных вопросов.

Однако при этом в мире постоянно ведется борьба, цели которой далеко не всегда очевидны с первого взгляда. Это, по мнению Захаровой, очень ярко проявляется при рассмотрении давления США на Россию. «Полагаю, что одна из целей, по которым бьют США, — Европа, но напрямую США не могут трогать союзника, — заявила она. — Однако пули, выпущенные в Россию, рикошетят в Европу, нанося ей по-настоящему ощутимый удар».

Напомним, не так давно на брифинге МИД Захарова рассказала об очередном «финте» логики американских дипломатов, которые объявили, что создание военной базы РФ на территории Белоруссии будет рассматриваться как проявление агрессии, в то время как создание баз НАТО в Восточной Европе — «совсем иное дело».

 

Валентин Меликов
Администрация Обамы в последние часы работы перевела Палестине $221 млн
Закрыть