Весь мир
Мигранты устроили македонским полицейским «камнепад» на границе с Грецией
Общество
Россия успешно запустила новую ракету системы ПРО
Следующая новость
Загрузка...

    Мигранты устроили македонским полицейским «камнепад» на границе с Грецией

    Мигранты устроили македонским полицейским «камнепад» на границе с Грецией

    Москва, 10 апреля. Мигранты устроили столкновения с полицией Македонии у границ Греции. Как сообщает Associated Press, около 100 человек пытались пересечь границу страны в районе города Идомени, вынудив правоохранителей применить слезоточивый газ и светошумовые гранаты.

    Беженцы пытались штурмовать заграждения, а когда им помешали полицейские, начали закидывать стражей порядка камнями. Греческая полиция не стала вмешиваться в ситуацию.

    По данным СМИ, накануне в лагере беженцев появилась информация об открытии греко-македонской границы, куда направились около 500 мигрантов. Однако полиция Македонии отказалась пускать их в страну.

    Ранее глава правительства Германии предупредил мировое сообщество, что три миллиона мигрантов готовятся перебраться в Европу. Он подчеркнул, кто без помощи Турции ЕС не сможет контролировать их передвижение.

    Соглашение между Евросоюзом и Турцией вступило в силу в понедельник. В этот же день из Европы была доставлена первая группа нелегальных мигрантов. Турция будет принимать тех беженцев, которые не смогли получить убежище, а в Европу из Сирии самолеты будут доставлять мигрантов. Обмен происходит по схеме «один на одного».

    Автор: Катерина Михайлиди