Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
ВСУ 225 раз за сутки открывали огонь по прифронтовым зонам ДНР

ВСУ 225 раз за сутки открывали огонь по прифронтовым зонам ДНР

14:04  10 Апреля 2016
159

ВСУ 225 раз за сутки открывали огонь по прифронтовым зонам ДНР

Донецк, 10 апреля. Украинские силовики за минувшие сутки в нарушение минских договоренностей 225 раз обстреляли прифронтовые территории Донецкой народной республики, сообщили в Минобороны ДНР.

В общей сложности режим прекращения огня нарушался 27 раз в результате 225 обстрелов. По данным ведомства, ВСУ выпустили 71 мину из минометов калибрами 82 и 120 мм, семь артиллерийских снарядов калибра 122 мм. Также киевские войска применяли БМП, различные типы гранатометов и стрелкового оружия.

Наиболее напряженная обстановка наблюдалась в поселках Зайцево и Широкая Балка под Горловкой. Интенсивные обстрелы также зафиксированы в городе Ясиноватая и его окрестности (село Крутая Балка). Также под огнем украинских батальонов оказались село Спартак, поселок Старомихайловка и окрестности аэропорта на окраинах Донецка, город Докучаевск и село Саханка на юге ДНР.

Ранее в воскресенье украинские силовики обстреляли участок трассы Донецк — Горловка под Ясиноватой из артиллерийских орудий. 

Как сообщалось ранее, минувшей ночью ВСУ открыли огонь по поселку Старомихайловка на западной окраине Донецка. По улице Артема оказались повреждены три жилых дома.

Олеся Волкова
Новости партнеров