Спорт
Премьер Великобритании намерен объявить уголовную войну допингу
Общество
Россия успешно запустила новую ракету системы ПРО
Следующая новость
Загрузка...

    Премьер Великобритании намерен объявить уголовную войну допингу

    Премьер Великобритании хочет объявить уголовную войну допингу

    Лондон, 10 апреля. В Великобритании необходимо ввести уголовную ответственность для спортсменов, которые применяют допинг. Об этом в воскресенье заявил премьер-министр Соединенного Королевства Дэвид Кэмерон.

    Как передает британское издание The Mirror, соответствующий законопроект может быть внесен на рассмотрение парламента Великобритании еще до начала до чемпионата мира по легкой атлетике 2017 года. Данная инициатива связана с допинговым скандалом, связанным с врачом Марком Бонаром, который якобы снабжал ведущих британских атлетов запрещенными препаратами. Однако сам эскулап отрицает все обвинения.

    Напомним, ранее министр спорта Российской Федерации и президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко пообещал подать в суд на Всемирное антидопинговое агентство (WADA) в том случае, если стороны не придут к компромиссу касательно вопроса применения препаратов, содержащих мельдоний (запрещен в спорте с 1 января 2016 года). По словам российского политика, команда адвокатов уже сформирована.

    Автор: Василий Съедин