Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Злоба Киева влетает Украине в копеечку — Азаров

Злоба Киева влетает Украине в копеечку — Азаров

13:29  10 Апреля 2016
560

Злоба Киева влетает Украине в копеечку — Азаров

Москва, 10 апреля. Киев затратил на военные нужды уже порядка 100 млрд грн, в то время как инфраструктура страны продолжает ухудшаться, а через 5-10 лет разрушение достигнет критических масштабов. На это обратил внимание экс-премьер Украины Николай Азаров. 

На эти мысли Азарова навело высказывание американского режиссера Оливера Стоуна о том, что Штатам «пора вернуть… войска домой и не тратить триллионы долларов на злобу». Если уж об этом задумались в одной из богатейших стран мира, имеющей долларовый печатный станок, то Украине и подавно стоило бы поразмыслить над этим вопросом, считает Азаров.

Расходы Киева на отражение мифической «российской агрессии» уже достигли отметки в 100 млрд грн. «На так называемых военных расходах, которые довели до рекордной суммы в 100 млрд. грн., легче красть деньги, чем на конкретных объектах инфраструктуры: выделил деньги на больницу, так она должна быть построена и лечить больных, а выделил деньги на войну – кто тебя проконтролирует?» — отмечает Азаров в своем Facebook. 

Экс-премьер отметил, что почти вся инфраструктура Украины была построена в советское время, а за последние 25 лет властям удавалось лишь частично заниматься ее поддержанием и обновлением — в 2007 и 2010-2013 гг. Но за это время удалось выполнить всего 2,5% от объема необходимых работ. Из 120 тыс. км дорог были приведены в порядок всего 10 тыс. км. даже при том, что темпы обновления дорог в 2010-2013 гг.. были в 6-8 раз выше, чем за все годы независимости. Из 24 тыс. школ удалось отремонтировать только 2,5 тыс. Не говоря уже о том, что подавляющее большинство жилых домов со сроком эксплуатации 50-70 лет ни разу не видели капитального ремонта, а во многих селах до сих пор нет централизованных систем водоснабжения и канализации. 

Азаров отмечает, что у его правительства были проекты касательно инфраструктуры Украины, но все они «майданной властью были выброшены».

Ирина Сильянова
Новости партнеров