Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Джемилев доказал, что является террористом — Бальбек

0 Оставить комментарий

Джемилев доказал, что является террористом — Бальбек

Симферополь, 10 марта. Создание крымско-татарского «батальона смертников» «Аскер», о котором заявил депутат Верховной рады от «Блока Петра Порошенко» Мустафа Джемилев, наглядно показывает, насколько один из лидеров «Меджлиса1 крымско-татарского народа» близок к террористической идеологии, заявил вице-премьер правительства Республики Крым Руслан Бальбек.

Зампредседатель правительства Крыма уверен, что создаваемый Джемилевым батальон ждет незавидная участь, как любое предприятие, поводом для которого служит злоба. «Этот человек отвергнут собственным народом и теперь стремится принести как можно больше зла своим бывшим соотечественникам на полуострове», — заявил Бальбек.

По словам Бальбека, из крымских татар в такой батальон могут вступить только люди, которые давно не бывали на полуострове и верят в украинскую пропаганду. Заместитель премьера Крыма отметил, что в Крыму никто уже не пытается конфликтовать в связи с национальными или даже политическими вопросами: «Здесь каждый имеет право на свое мнение, которое государство уважает», — подчеркнул он.

Напомним, несколько дней назад Мустафа Джемилев объявил, что около Херсона комплектуется подразделение крымско-татарских смертников, которые будут заниматься охраной государственной границы Украины. По его мнению, батальон должен будет вступить в Крым, если там начнутся «этнические чистки», направленные против крымских татар.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Валентин Меликов