Политика
Спикер парламента Сирии рассказал о кознях Эрдогана
Политика
«Аэрофлот» рассказал о ситуации с визами США
Следующая новость
Загрузка...

    Спикер парламента Сирии рассказал о кознях Эрдогана

    Спикер парламента Сирии рассказал о кознях Эрдогана

    Дамаск, 10 апреля. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган предпринимает колоссальные усилия по недопущению куров к участию в межсирийских переговорах в Женеве. Об этом в воскресенье российским парламентариям сообщил спикер парламента Сирийской Арабской Республики Мухаммад Джихад Аль-Ляххам.

    «Турция делает все, чтобы не допустить участие курдов в женевских переговорах. Когда мы говорим о Турции, мы говорим о персоне Эрдогана, который в обход всех норм и правил подмял под себя и правительство, и парламент страны» — отметил сирийский политик.

    При этом Мухаммад Джихад Аль-Ляххам указал на то, что с созданием отдельного курдского государства сейчас не согласны сами курды.

    Напомним, ранее заместитель министра иностранных дел Российской Федерации Геннадий Гатилов указал на то, что именно турецкая сторона противодействует участию курдских политиков в межсирийском диалоге. При этом Совет безопасности Организаций Объединённых Наций (Совбез ООН) заблокировал резолюцию РФ, посвященную урегулированию данного вопроса.

    Автор: Василий Съедин
    Читайте нас в Дзене