Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Спикер парламента Сирии рассказал о кознях Эрдогана

Спикер парламента Сирии рассказал о кознях Эрдогана

12:31  10 Апреля 2016
209

Спикер парламента Сирии рассказал о кознях Эрдогана

Дамаск, 10 апреля. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган предпринимает колоссальные усилия по недопущению куров к участию в межсирийских переговорах в Женеве. Об этом в воскресенье российским парламентариям сообщил спикер парламента Сирийской Арабской Республики Мухаммад Джихад Аль-Ляххам.

«Турция делает все, чтобы не допустить участие курдов в женевских переговорах. Когда мы говорим о Турции, мы говорим о персоне Эрдогана, который в обход всех норм и правил подмял под себя и правительство, и парламент страны» — отметил сирийский политик.

При этом Мухаммад Джихад Аль-Ляххам указал на то, что с созданием отдельного курдского государства сейчас не согласны сами курды.

Напомним, ранее заместитель министра иностранных дел Российской Федерации Геннадий Гатилов указал на то, что именно турецкая сторона противодействует участию курдских политиков в межсирийском диалоге. При этом Совет безопасности Организаций Объединённых Наций (Совбез ООН) заблокировал резолюцию РФ, посвященную урегулированию данного вопроса.

Василий Съедин
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
Закрыть