Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Пусти козла в огород: туристы из США оставили кубинцев без пива

Пусти козла в огород: туристы из США оставили кубинцев без пива

12:07  10 Апреля 2016
323

Пусти козла в огород: туристы из США оставили кубинцев без пива

Гавана, 10 апреля. Кубинские производители пива не успевают обслуживать заказы кубинских баров, кафе и автозаправок из-за небывалого наплыва американских туристов, хлынувших в страну после «потепления» в отношениях двух стран.

Как пишет в воскресенье The Guardian, после того, как в феврале президент США Барак Обама ослабил ограничения на поездки на Кубу, поток американских туристов на Остров Свободы значительно возрос. При этом отмечается, что эта тенденция сохранится и дальше.

Пивоваренные заводы Кубы на этой неделе подписали контракты на поставку более 33 миллионов ящиков пива. Это значительно больше, чем производственные возможности местных заводов. Отмечается, что местная пивоварня Bucanero собирается импортировать три миллиона ящиков пива из Доминиканы, чтобы не отставать от спроса.

Bucanero (совместное предприятие Кубы и Бельгии) придется построить еще один завод, чтобы идти в ногу со спросом со стороны туристов. Пиво именно этой компании пользуется наибольшим спросом на Кубе.

По данным издания, в минувшем году на Кубу прибыли рекордные 3,5 миллиона туристов. По сравнению с 2014 годом, поток американских туристов вырос на 77%. По последним данным, январь показал аналогичные темпы роста.

Небольшие частные рестораны, которые обслуживают туристов и кубинцев, расцвели после снятия запрета на частное предпринимательство. «Владельцы частных баров могут найти источники для покупки не хватающих товаров, я же могу продать только то, что мне выдало правительство», — посетовал владелец государственного бара с пустыми полками, в то время как в частном баре наверху стоял холодильник, полный пива.

Напомним, в середине марта Обама прибыл с историческим визитом на Кубу, где встретился в Гаване с кубинским лидером Раулем Кастро. При этом президент США заявил, что ему удалось договориться с Кастро о возобновлении авиасообщения между двумя государствами. Ожидается, что совершать прямые полеты на Кубу самолеты смогут уже в этом году. 

Кроме того, во время своего официального визита на Кубу глава американского государства заявил, что эмбарго, которое было введено правительством США в отношении Кубы, скорее всего, будет полностью отменено в самое ближайшее время. 

Олеся Волкова
Закрыть