Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Башенный кран раздавил самолет в индийском аэропорту

Башенный кран раздавил самолет в индийском аэропорту

12:14  10 Апреля 2016
252

Башенный кран раздавил самолет в индийском аэропорту

Нью Дели, 10 апреля. Башенный кран, использовавшийся для перемещения самолета авиакомпании Air India в аэропорту «Бегумпет» в индийском Хайдерабаде, не выдержал нагрузки и упал на воздушное судно. По счастливой случайности, при падении крана никто не пострадал.

Кран должен был перенести самолет Airbus A320 без пассажиров, экипажа и груза в закрытый ангар, где его предполагалось использовать списанный для тренировок новых экипажей, бортпроводников, инженеров и сотрудников службы безопасности аэропорта. Приблизительно в 6.30 воскресенья по местному времени башенный кран потерял равновесие, в результате чего самолет Air India рухнул на край взлетно-посадочной полосы, а сверху его придавил кран. 

Как отмечают Times of India, это была первая подобная операция в стране. Предполагалось, что 200-тонный башенный кран, прицепленный к мощному грузовику, поднимет 70-тонный самолет и вместе с ним преодолеет расстояние до центра обучения летного персонала — около трех километров. Операция началась около 22 часов в субботу и к 5.30 утра в воскресенье тягач достиг стены, ограждающей аэропорт, где заблаговременно была проделана брешь.

Примерно через час башня крана не выдержала нагрузки и вся конструкция обрушилась в районе стены. Полиция немедленно оцепила место происшествия. Сейчас команды работников аэропорта приступили к распиливанию самолета — его разделят на три части, которые перевезут по отдельности в тренировочный центр в Фероздуга.

Валентин Меликов
Новости партнеров