Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Я б в Нацгвардию пошел: в МВД рассказали об идеальном гвардейце и его окладе

Я б в Нацгвардию пошел: в МВД рассказали об идеальном гвардейце и его окладе

10:37  10 Апреля 2016
3073

Я б в Нацгвардию пошел: в МВД рассказали об идеальном гвардейце и его окладе

Москва, 10 апреля. Нацгвардейцем может стать психически и физически здоровый служивший мужчина в возрасте до 31 года. Нижний порог жалования — 19 тыс. рублей, при успешном продвижении по службе можно получать и 120 тыс. Кроме того, нацгвардейцам положен ряд льгот. Об этом рассказал глава пресс-службы внутренних войск РФ Василий Панченков.

Кандидат в нацгвардейцы должен быть гражданином России и иметь постоянное место жительства. Также он должен пройти службу в армии (собственно, подать заявление на прием в Наиональную гвардию можно только вернувшись из армии домой, или же обратившись к командиру с просьбой остаться на службе по контракту). Потенциальный нацгвардеец должен быть здоров физически и психически. Внимательно отнесутся и к прошлому кандидата: у него не должно быть приводов в полицию и проблем с наркотиками. Предпочтение будет отдано кандидатам из полной семьи. Положительную роль сыграют рекомендации из спортивных секций и т.п., сообщает «Комсомольская правда»

Нацгвардейцам будет выделено служебное жилье; женатым и с детьми — места в детских садах и школах вне очереди. 

Размер жалования будет отличаться в зависимости от региона и успеха продвижения по службе. Так, рядовой нацгвардеец будет получать от 19 до 90 тыс. рублей в месяц, офицер — от 45 до 120 тыс. рублей. 

Читайте также: Централизованность — значит эффективность: Анохин и Баранец о создании Нацгвардии

Несколько дней назад  президент Российской Федерации Владимир Путин распорядился сформировать на базе Внутренних войск МВД РФ Национальную гвардию. Во главе Нацгвардии встанет главнокомандующий внутренними войсками МВД Виктор Золотов.

Ирина Сильянова
Закрыть