Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Ночью в городах Франции шли бои между полицией и протестующими

Ночью в городах Франции шли бои между полицией и протестующими

10:27  10 Апреля 2016
230

Ночью в городах Франции шли бои между полицией и протестующими

Париж, 10 апреля. Французская полиция отогнала несколько сотен протестующих против реформы трудового законодательства от дома премьер-министра Франции Манюэля Вальса — самого премьера в это время в доме не было.

Протестующие разошлись не на шутку — в одиннадцатом округе Парижа они уничтожали банкоматы, били витрины магазинов и даже совершили нападение на местное отделение полиции, расположенное неподалеку. Одна полицейская машина была сожжена в битве, которую удалось выиграть сотрудникам правопорядка, применившим слезоточивый газ и вытеснившим протестующих радикалов. Восемь человек были задержаны.

Накануне вечером в семи десятках городов Франции прошли манифестации против реформы трудового законодательства, объявленной не так давно президентом Франсуа Олландом. В некоторых местах, например в Рене и Нанте, к мирным протестующим присоединились группировки политических экстремистов, которые превратили манифестации в столкновения с полицией, в ходе которых использовались резиновые пули, слезоточивый газ и коктейли Молотова. В ходе столкновений получили ранения несколько сотрудников полиции, сообщает Agence France-Presse.

Около двух месяцев назад президент Франции Франсуа Олланд объявил о начале реформ, которые должны вытянуть экономику страны из длительной рецессии. Одним из основных пунктов является реформа трудового законодательства, которую не приняла значительная часть французского общества — в числе прочего предполагается введение 60-часовой рабочей недели и снижение доплат за переработку.

Валентин Меликов
Новости партнеров
mediametrics