Поиск
Лента новостей
Закрыть
Новости Сирии
Сирия: с начала операции от боевиков ИГ освобождено почти 90% территории страны
Общество
За «плохого адвоката» ответите: Фейгин уверен, что Савченко отпустят
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    За «плохого адвоката» ответите: Фейгин уверен, что Савченко отпустят

    9:37  10 Апреля 2016  /обновлено: 9:38  10 Апреля 2016
    230

    Фейгин уверен, что Савченко отпустят

    Москва, 10 апреля. Адвокат украинской летчица Надежды Савченко Марк Фейгин уверен, что Савченко скоро отпустят, а все проволочки в этом процессе — «развод» публики. Об этом он написал в своем Twitter. 

    Фейгин поделился с фолловерами своими соображениями насчет того, как работает «кремлевская пропаганда», а заодно попытался свести с ней счеты. 

    «Несмотря на то, что Савченко отпустят, параметры договора ещё будут согласовываться. И «развод» публики для Кремля важная часть этой сделки», — заявил Фейгин, отметив, что Кремль «изображает готовность идти на уступки по обмену, хотя публично не раз говорил обратное». 

    Не оставил без внимания Фейгин и собственную персону. Себя он скромно назвал «любимчиком кремлевской пропаганды» и отметил, что в этот раз она сработала плохо, «бедненько», удостоив Фейгина всего лишь звания «плохой адвокат» (а это явно не соответствует его амбициям). 

    Отметим, что накануне Фейгин заявил, что данные о скором освобождении Савченко — это информационный вброс. Адвокат также отметил, что освободить Савченко можно либо оформив помилование (против чего возражает сама Савченко), либо организовав запрос по конвенции 1983 года о возвращении осужденного для отбывания наказания в стране гражданства.

    Другой адвокат Саченко — Илья Новиков — заявил, что ждет «принципиальных новостей» на следующей неделе. Он также заявил, что этапирования Савченко в ближайшее время ждать не стоит, однако отметил, что переговоры между Москвой и Киевом движутся в правильном направлении. 

    Напомним, украинская военнослужащая Надежда Савченко 22 марта была осуждена на 22 года за убийство двух российских журналистов в Донбассе. 

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Ирина Сильянова
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях