Общество
Карабах обвиняет Азербайджан в артиллерийских обстрелах
Весь мир
ПВО Саудовской Аравии сбили выпущенную из Йемена ракету
Следующая новость
Загрузка...

    Карабах обвиняет Азербайджан в артиллерийских обстрелах

    Карабах обвиняет Азербайджан в артиллерийских обстрелах

    Ереван, 10 апреля. Министерство обороны Нагорно-Карабахской республики обвинило азербайджанские войска в нарушении режима прекращения огня в ночь на воскресенье — по данным Степанакерта, Азербайджан провел обстрелы армянских позиций с использованием минометов и орудий. Обстрелы велись на северном направлении в зоне соприкосновения армянских и азербайджанских войск, в то время как на остальных направлениях соблюдался режим прекращения огня.

    «На передовой линии северного направления противник продолжал обстрел из 82-мм минометов и 122-мм гаубиц Д-30», — заявили представители Степанакерта. В пресс-службе Минобороны НКР заявили, что силы непризнанной республики «в основном» воздерживаются от ответных действий.

    Азербайджан этим утром аналогичным образом обвинил Армению и Нагорно-Карабахскую республику в нарушении режима прекращения огня, объявив о 125 случаях обстрелов со стороны Карабаха.

    Стороны конфликта объявили о прекращении огня 5 апреля, когда количество жертв очередного обострения обстановки в Нагорном Карабахе превысило, по данным ООН, несколько десятков человек. 

    Автор: Валентин Меликов