Общество
Глава контрразведки ФРГ: Германия недооценила опасность ИГ для Европы
Весь мир
США передали Турции первые истребители F-35
Следующая новость
Загрузка...

    Глава контрразведки ФРГ: Германия недооценила опасность ИГ для Европы

    Глава контрразведки ФРГ: Германия недооценила опасность ИГ для Европы

    Берлин, 10 апреля. Террористы «Исламского государства»1 готовят ряд терактов против населения Германии и его интересов, уверен глава Федерального ведомства по защите конституции ФРГ Ханс-Георг Маасен. В интервью газете Welt am Sonntag он подчеркнул, что конкретных сведений о планах террористов нет, однако немецкие спецслужбы должны оставаться наготове.

    В интервью он отметил, что силовые ведомства Германии изначально недооценили опасность, которую несет «Исламское государство» и не предполагали, что террористы могут воспользоваться потоком беженцев, прибывающих в Германию, для проникновения в Европу. Маасен признал, что его ведомство было не готово к отражению такой угрозы, и его сотрудникам приходится многому учиться на ходу.

    Сейчас германские спецслужбы в режиме максимальной готовности ожидают терактов в городах ФРГ, которые «Исламское государство» (запрещено в РФ Верховным судом) обещало в своих пропагандистских видеороликах. «Города Германии называются наравне с другими европейскими мегаполисами, как Париж, Лондон или Брюссель», — отметил Ханс-Георг Массен.

    Напомним, ранее в видеобращении к своим сторонникам на территории Европы террористы ИГИЛ1 определили в качестве своих основных целей в Германии аэропорт «Кёльн/Бонн» и офис партии канцлера Германии Ангелы Меркель.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Валентин Меликов