Неизвестные подожгли арабскую школу в Швеции

Неизвестные подожгли арабскую школу в Швеции

10.04.2016 8:03
178

Неизвестные подожгли арабскую школу в Швеции

Мальме, 10 апреля. Арабская школа в третьем по величине городе Швеции Мальме охватил огонь. Предварительно, здание подожгли неизвестные.

Возгорание в здании арабской школы заметили правоохранители около 23.04 по местному времени (00.04 по московскому). Вместе с этим работники полиции заметили загадочный автомобиль, который скрылся с места при приближении служителей закона. Водитель машины проигнорировал просьбу остановиться.

Здание учебного заведения охватил сильный пожар. Огонь полностью завладел помещениями, отметил офицер спасательной службы Пол Бьюрехаг.

По информации электронной версии газеты Kvallsposten, никто из учеников или персонала школы не пострадал. Специалисты выясняют обстоятельства инцидента. Предварительно, огонь вспыхнул в результате поджога. Полиция устанавливает владельцев подозрительного автомобиля.

Швеция, как и вся Европа, опасается наплыва беженцев. Для контролирования ситуации на границах государства усилили проверку. Последнее продление особых мер прошло в начале марта. Продолжит ли страна защищаться от мигрантов в этом месяце пока неизвестно. 

Анастасия Романенкова
Мина для НАТО под Алеппо: чем закончится операция ВКС РФ и ВВС Турции против ИГ
Закрыть