Происшествия
Полицейские Брюсселя ищут рюкзак со взрывчаткой
Общество
Власти Петербурга приняли закон об ограничении продажи алкоголя во время ЧМ-2018
Следующая новость
Загрузка...

    Полицейские Брюсселя ищут рюкзак со взрывчаткой

    Полицейские Брюсселя ищут рюкзак со взрывчаткой

    Брюссель, 10 апреля. Бельгийские следователи предполагают, что где-то в Брюсселе спрятан наполненный взрывчаткой рюкзак. Сейчас полиция устанавливает его местоположение и владельца.

    После задержания двух подозреваемых в причастности к терактам в Брюсселе, следователи опасаются, что где-то в городе хранится наполненный взрывчатым веществом рюкзак. Такие выводы служители закона сделали после бесед с Мохамедом Абрини и Осамой Крайем.

    Сейчас полиция работает над тем, чтобы выяснить место хранения опасной сумки, а также ее владельца. У правоохранительных органов есть доказательства, что задержаны не все причастные к атакам на столицу Бельгии террористы, передает издание Standaard.

    После терактов в марте этого года в Брюсселе и всей Бельгии проходят многочисленные спецоперации и задержания. Например, вчера проходила масштабная проверка в брюссельской коммуне Эттербек. Для этого из района эвакуировали всех жителей. В операции участвовали не менее полусотни полицейских. Свидетели видели людей в костюмах химзащиты и взрывотехников.

    22 марта в столице Бельгии прогремело три взрыва: два в аэропорту и один в метро. Погибло 35 человек, еще 300 получили ранения. Ответственность за теракты взяла на себя группировка «Исламское государство»1 (запрещена в России).

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Анастасия Романенкова