Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
Путин ответил на вопрос об участии в выборах в 2018 году
Политика
Россия может вернуться в G8 уже через год — Штайнмайер
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Россия может вернуться в G8 уже через год — Штайнмайер

    7:23  10 Апреля 2016
    802

    Россия может вернуться в G8 уже через год — Штайнмайер

    Берлин, 10 апреля. Без участия России невозможно урегулирование ни одного из крупнейших международных конфликтов современности, считает министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, поэтому возвращение России к участию в международном формате G8 является лишь вопросом времени. Штайнмайер отметил, что выступает за возвращение РФ в «восьмерку», однако в этом году такое вряд ли случится.

    Глава МИД Германии отметил, что Россия проявила себя очень конструктивно в ходе процесса урегулирования кризиса в Сирии — вмешательство российской авиации и дипломатические усилия Москвы позволили достичь в Сирии перемирия между правительством и силами умеренной оппозиции и перейти к переговорам по дальнейшей судьбе страны.

    «Через год мы посмотрим, останется ли роль России такой же конструктивной, и тогда страны-участницы G7 обсудят, когда возвращение РФ будет возможным и какие условия для этого необходимо выполнить», — заявил министр немецкому изданию Zeit.

    В настоящее время международная группа, два года существующая в формате G7, состоит из США, Германии, Канады, Японии, Франции, Великобритании и Италии. С Россия группа отказалась сотрудничать после присоединения Крыма к РФ — при этом в 2014 году Россия исполняла председательские обязанности в G8. Голоса в поддержку участия РФ в саммите G7 впервые прозвучали уже в прошлом году, накануне саммита в июне.

    Автор: Валентин Меликов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях