Патруль ОБСЕ попал под минометный обстрел у поселка Зайцево

Патруль ОБСЕ попал под минометный обстрел у поселка Зайцево

10.04.2016 6:57
365

Патруль ОБСЕ попал под минометный обстрел у поселка Зайцево

Донецк, 10 апреля. Сотрудники специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в субботу попали под обстрел неподалеку от контролируемого украинским силовиками населенного пункта Зайцево. Обстрел велся из миномета и стрелкового оружия.

Во время патрулирования наблюдатели миссии ОБСЕ были обстреляны неподалеку от поселка Жованка близ Зайцево. Патруль состоял из двух бронемашин, на которых перемещались пятеро наблюдателей. В этом районе в последние недели шли наиболее ожесточенные обстрелы с украинской стороны, а также неоднократные прорывы украинских диверсионно-разведывательных групп.

Около 12.52 наблюдатели СММ услышали взрыв, который произошел на расстоянии 100–200 м от расположения патруля. По оценке сотрудников ОБСЕ, взрыв стал результатом обстрела из 82-мм миномета или безоткатного орудия. «В течение следующих двух секунд по позиции наблюдателей СММ были выпущены несколько выстрелов из стрелкового оружия. Стреляли приблизительно с направления разрыва».

После того, как несколько пуль пролетели на уровне 1–2 м над их головами, наблюдатели ОБСЕ смогли вернуться в свою технику и покинуть место происшествия.

В течение последних нескольких дней ВСУ совершили несколько сотен обстрелов позиций ополчения и населенных пунктов ДНР. Женщина, проживающая в поселке Жованка, была убита при обстреле ВСУ 8 апреля.

Валентин Меликов
Названы мировые лидеры продаж компании Volvo
Закрыть