Закрыть
Весь мир
Сирия: ВВС Турции уничтожили две огневые точки курдов, с которых велись обстрелы турецких городов
Политика
Глава МИД Турции увидел положительный сдвиг в отношениях Москвы и Анкары
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Глава МИД Турции увидел положительный сдвиг в отношениях Москвы и Анкары

    6:31  10 Апреля 2016
    1263

    Глава МИД Турции увидел положительный сдвиг в отношениях Москвы и Анкары

    Анкара, 10 апреля. Глава министерства иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что в отношениях Москвы и Анкары появился положительный сдвиг.

    Сразу после инцидента с Су-24 российская сторона действовала эмоционально, отметил Чавушоглу. Сейчас Москва перешла к более осознанным действиям. Это и есть положительные тенденции во взаимоотношениях двух стран.

    «Мы не хотели, чтобы российский самолет был сбит, однако есть определенные требования по защите воздушного пространства. После инцидента мы высказали свое сожаление и соболезнования на самом высоком уровне. Если Россия предпримет шаги, то отношения нормализуются», — сказал глава МИД  в эфире телеканала A Haber.

    Министр заверил, что разбирательство в деле гражданина Турции Альпарслана Челика, взявшего на себя ответственность за гибель российского пилота, будут продолжаться. Турецкие суды действуют согласно закону и не могут выдать России подозреваемого только по желанию.

    При этом глава внешнеполитического ведомства отметил, что действия российской стороны по отношению к турецким предпринимателям и студентам были далеки от общепринятых. Но Турция продолжает оставаться единственной страной НАТО, не поддерживающей санкции против России.

    За хранение оружия в Турции был арестован Альпарслан Челик, признавший ответственность за гибель российского пилота. МИД России рассчитывает, что задержанный понесет самое суровое наказание.

    Автор: Алексей Громов
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    a
    Закрыть
    Читайте нас в Дзене