loop
Обама: Резкие заявления Трампа играют на руку демократам

21:57  9 Апреля 2016

Обама: Резкие заявления Трампа играют на руку демократам

Вашингтон, 9 апреля. Кандидаты в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп и Тэд Круз своими резкими заявлениями делают претендентам от Демократической партии одолжение. Об этом заявил действующий глава государства Барак Обама на завтраке с демократическим меньшинством в Палате представителей США в Сан-Франциско.

По словам Обамы,  высказывания Трампа и Круза по поводу иммиграционной политики, национальной безопасности, сокращении налогов для богатых, медицинской помощи и страховке только привлекают на сторону демократов все больше сторонников. «Я и правда думаю, что Дональд Трамп и Тед Круз сделали нам одолжение», — заключил Обама.

Напомним, опрос центра Ipsos и информционного агентства Reuter показал, что Дональд Трамп и кандидат от ДП Хиллари Клинтон упрочили свое звание фаворитов предвыборной гонки США.

Так, 42,9% сторонников республиканцев намерены голосовать за Трампа, а 53% американцев, отдающих предпочтение демократам,готовы отдать голоса за Клинтон. Республиканец Тед Круз и демократ Берни Сандерс отстают от них.

Алена Ковалева