Общество
Сноуден рассказал, как спецслужбы вычисляют источники журналистов
Политика
Правительство РФ продлило на 2019 год запрет на ввоз сельхозпродукции из ЕС и США
Следующая новость
Загрузка...

    Сноуден рассказал, как спецслужбы вычисляют источники журналистов

    Сноуден рассказал, как спецслужбы вычисляют источники журналистов

    Москва, 9 апреля. Бывший сотрудник агентства национальной безопасности Соединенных Штатов Америки Эдвард Сноуден рассказал, как спецслужбы вычисляют источники информации журналистов.

    По словам Сноудена, для того, чтобы получить информацию об источнике, спецслужбы устраивают хакерские атаки и взламывают компьютеры.

    «Первое, что разведслужба делает после утечки — это узнает, кто журналист», — заявил бывший сотрудник американского АНБ.

    После этого сотрудники спецслужб проводят анализ контактов репортера. После того, как все близкие и родственники отсеяны, остаются незнакомцы, по которым начинается более тщательная проверка. Они изучают метаданные: когда и с кем произошел контакт. Сноуден отметил, что часто взлом происходит после того, как журналисты открывают прикрепленные файлы в электронных письмах, передает шведская газета Dagens Nyheter.

    Бывший сотрудник агентства национальной безопасности Соединенных Штатов Америки Эдвард Сноуден в 2013 году предал огласке факты слежки американских спецслужб за гражданами. После этого он вылетел в Москву. В России ему предоставили вид на жительство сроком на три года.

    Автор: Настасья Шеркунова