Баку и Степанакерт заявили о захвате оставленного снаряжения

18:47  9 Апреля 2016
352

Баку и Степанакерт заявили о захвате оставленного снаряжения

Баку/ Степанакерт, 9 апреля. Азербайджан и Нагорно-Карабахская республика сообщили о захвате оставленного на месте боев снаряжения.

Минобороны Азербайджана сообщило, что военные захватили вооружение и боеприпасы, а также приборы ночного видения армянских Вооруженных сил. 

Минобороны Нагорного Карабаха, в свою очередь, опубликовало фотографии оставленного азербайджанцами снаряжения. Военные захватили форму, средства связи и вооружение бойцов отряда спецназначения.

Ранее стало известно, что представители Австрии, Германии и Сербии в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе 12 апреля встретятся с представителями участников конфликта и обсудят меры по его урегулированию.

Читайте также: Время собирать танки. Нагорный Карабах – что это было

Напомним, конфликт между Азербайджаном и Нагорно-Карабахской республикой обострился в конце прошлой недели. Стороны обменялись обвинениями в обстрелах, также пришлось вмешаться Армении. По данным ООН, за время обострения конфликта погибли 33 человека, в Баку и Степанакерте заявляют о большем количестве погибших. 5 апреля было объявлено о перемирии, однако ежедневно стороны заявляют об атаках со стороны противника.
 

Автор: Настасья Шеркунова