Чехи заявили, что не хотят чужаков в своей стране

Чехи заявили, что не хотят чужаков в своей стране

09.04.2016 18:31
531

 

Чехи заявили, что не хотят чужаков в своей стране

Прага, 9 апреля. В акции протеста против размещения беженцев из кризисных регионов в странах Европейского союза, прошедших в Чехии, приняли участие более одной тысячи граждан страны. Акции были организованы партией «Национальная демократия».

По словам ее председателя Адама Бартоша, правительство Чехии предало избирателей, которые не хотят мигрантов в своей стране. «Мы не дадим уничтожить свой народ, имеющей тысячелетнюю историю, приездом нелегальных чужаков», — сказал он.

Он добавил, что считает предателем национальных интересов премьер-министра Богуслава Соботку и его кабинет министров. Бартош заявил, что, по его мнению, они совместно с канцлером Федеративной республики Германия Ангелой Меркель и руководящими органами Европейского союза несут ответственность за миграционный кризис в Европе.

Напомним, в марте президент Чехии Милош Земан заявил, что он против выделения Турции финансовой помощи в размере трех миллиардов евро на прием беженцев. По его мнению, Анкара не справится с возложенной на нее задачей в рамках борьбы с миграционным кризисом в Европе.

Алена Ковалева
Минэкономразвития РФ рассказало, какой будет инфляция в январе
Закрыть